Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 25.06.2017, 13:20
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Администратор, Модератор 
Форум » Православные статьи » О церкви » Церковь — Царство Божие
Церковь — Царство Божие
АдминистраторДата: Четверг, 24.02.2011, 18:01 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2
Статус: Offline
В священном писании Церковь именуется Царством Божиим, или Царством Небесным. В обычном употреблении этого слова, мы называем “царством” высокую стадию развития общества — государство с его законодательными, юридическими, исполнительными и другими инстанциями. Государство состоит из граждан, правительства, администрации; оно имеет свои законы, свой язык, обычаи, армию и т. д. Церковь есть Царство, но особое, благодатное. Она состоит из нравственно возрождающихся людей. Церковь имеет свою Главу — небесного Царя, Господа Иисуса Христа, Сына Божия, имеет свои границы, законы, определенную внутреннюю структуру, служителей (иерархию) и своих верующих. Без этих качеств она была бы не царством, а чем-то бесформенным и неопределенным. Христианин пользуется привилегиями граждан духовного Царства, к которому он принадлежит, но вместе с тем он должен стараться быть полезным членом Церкви и содействовать общему благу.

Священное Писание говорит о Церкви, как о Царстве Божием в следующих местах: Мт. 3:2, Мт. 4:17, Мт. 6:10, Мт. 6:33, Мт. 9:35, Мт. 18:3, Мк. 10:14-15, Лк. 12:32, Лк. 17:21, Иоан. 3:5, Иоан. 18:36, Рим. 14:17, 1 Кор. 4:20, Кол. 1:12-22.

Часто Свои поучения Спаситель начинал словами: “Царство Божие подобно...” “Иисус Христос ходил по всем городам и селениям, уча в синагогах и проповедуя Евангелие Царствия”, — благую весть о наступлении Царства Божия (Мт. 9:35). Таким образом, люди призваны спасаться не индивидуально, не разрозненно, но совместно, как одна семья, пользуясь теми благодатными средствами, которыми Он наделил Свое Царство.

Условия для вступления в Царство: “Покайтесь (дословно: перемените образ мыслей), ибо приблизилось Царство Небесное” (Мт. 4:17). Вход в это Царство возможен только через таинство Крещения, в котором человек рождается для духовной жизни: “Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царство Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух” (Иоан. 3:5).

Смирение, вера, послушание и стремление к добру — это необходимые для верующих качества. “Блаженны нищие духом” (смиренные) — это первая заповедь Христова. “Если не обратитесь и не будете как дети, то не войдете в Царство Небесное” (Мт. 18:3). “Пустите детей приходить ко Мне, и не препятствуйте им; ибо таковых есть Царствие Божие. Истинно говорю вам: Кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него” (Мк. 10:14-15). Потом идут заповеди: блаженны плачущие (кающиеся), кроткие, любящие правду, милостивые, чистые сердцем, гонимые за правду (Мт. 5 гл.). “Овцы слушаются голоса Его” (Иоан. 10:3). Взор христианина направлен к небу: “Радуйтесь и веселитесь, потому что велика ваша награда на небесах”.

Следует отдельно сказать и об отличии праведной жизни от греховных и чуждых Церкви обычаев светского мира: “Я избрал вас от мира”, т. е. выделил из него и “Царство Мое не от мира сего”, — говорит Спаситель (Иоан. 18:36). Сила Церкви не в многочисленности ее членов, но в помощи свыше: “Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство” (Лк. 12:32). Принадлежность к Царству Божию — не внешняя регистрация, но внутреннее обновленное состояние: “Не придет Царство Божие приметным образом, и не скажут: Вот оно здесь, или: вот там. Ибо вот, Царствие Божие внутри вас есть” (Лк. 17:21). “Мы (Святая Троица) придем к нему (возлюбившему Бога) и обитель у него сотворим” (Иоан. 14:23). “Царство Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе” (Рим. 14:17). “Царство Божие не в слове, а в силе” (1 Кор. 4:20).

 
lina_safronovaДата: Вторник, 01.11.2016, 14:46 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
В математике нет символов для неясных мыслей. муж живет с любовницей

По ссылке Интимные услуги на ночь
 
Форум » Православные статьи » О церкви » Церковь — Царство Божие
Страница 1 из 11
Поиск: